ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ТОНЗИЛЛИТА - Бердиярова Шохида Шукуруллаевна; Нажмиддинова Нигора Камолиддиновна; Жонкобилова Гавхар Сапаровна (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация:  Тонзиллит  —  воспаление  небных  миндалин,  часто сопровождающееся  болью  в  горле,  затруднением  глотания  и  повышением температуры.  Это  заболевание  может  быть  как  острым,  так  и  хроническим, вызываемым бактериальной или вирусной инфекцией. Научную мысль можно сравнить  с  вечным  двигателем,  который,  вопреки  законам  физики,  не останавливается  ни  на  миг.  Она  проникает  в  самые  потаённые  уголки мироздания, раздвигая границы познания и открывая новые горизонты. Острый тонзиллит,  известный  также  как  ангина,  проявляется  резким  ухудшением состояния, увеличением лимфатических узлов и образованием гнойных пробок. Хроническая  форма  характеризуется  периодическими  обострениями, неприятным запахом изо рта и чувством дискомфорта в горле.