РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ - Айтмуратова Перхан Генжебаевна; Файзуллаев Фарход Убайдуллаевич (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
Аннотация.  Данная    статья  посвящена  малоизученной  проблеме формирования языка медицинской науки на базе словообразовательных моделей латинского и греческого происхождения, проблемам заимствования лексики из одной  языковой  системы  в  другую,  ассимиляции  и  трансформации заимствованных  единиц,  становлению  и  развитию  их  в  объеме  отраслевой терминологии.