ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ВРАЧЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА К И Ш Е Ч Н И К А И Д И А Р Е И У ДЕТЕЙ - Расулов Сайдулло Курбанович; Равшанов Шерхонбек Улугбекович; Боймуродов Муслимбек Рахмат угли (TADQIQOTLAR.UZ, 2025)
В  статье  представлена  краткая  информация  о  функциональных расстройствах желудка и  кишечников у детей раннего возраста. Рассмотрены причины  функциональных  расстройств,  клинические  проявления,  методы диагностики, диетотерапия, медикаментозное и неконвенциональное лечение. Также  даны рекомендации  по      использованию  чая  и  винограда  для  лечения  на основе работ других ученых.