РАХИТ У ДЕТЕЙ - Даминов Ф.А; Якубова Д.М; Kахрамонова Р.А (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация:  Рахит-  это  заболевание,  которое  связано  с  нарушением минерального  обмена  и  характеризуется  недостаточным  минерализацией костной ткани, что в свою очередь приводит к деформациям костей и другим проблемам. Рахит наиболее часто встречается у детей в возрасте до трех лет, когда  их  кости  активно  растут  и  развиваются.  Ниже  представлены  более детальные причины и методы диагностики данного заболевания.