БМТНИНГ БАРҚАРОР РИВОЖЛАНИШИГА ОИД ИҚЛИМ ЎЗГАРИШЛАРИГА ҚАРШИ СЕЗИЛАРЛИ ЧОРАЛАРНИ ҚАБУЛ ҚИЛИШ ҲАМДА ЕР УСТИ ЭКОТИЗИМЛАРИНИ ЧЎЛЛАНИШГА ҚАРШИ САҚЛАШ МАҚСАДЛАРИНИ ЎЗБЕКИСТОНДА ИНСОН ҲУҚУҚЛАРИ ЖИҲАТИДАН АМАЛГА ОШИРИЛИШИ - Ачилов Жамол Алишерович (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация: автор статьи на основе прав человека рассмотрел реализацию целей  устойчивого  развития  ООН,  связанных  с  изменениями  климата  и сохранения экосистем земли в Узбекистане, включая изучение соответствующих правовых  источников,  статистических  данных,  установив  первоочередные задачи  по  борьбе  с  изменениями  климата  и  сохранения  земельного  фонда  в Узбекистане, в связи с усиливающимися процессами глобального потепления и высыхания Аральского моря.