ОСОБЕННОСТИ КОАГУЛЯЦИИ КРОВИ ПРИ ЭРИТРЕМИИ - Маматова Муборак Нурпулатовна; Бекмуродова Гулдона Абдуганиевна; Файзиалиева Нозанин Толибовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Резюме. В последние годы внимание исследователей привлекает изучение отдельных компонентов свертывающей системы крови. В основном на фоне тромбоза обнаруживается нормальные показатели тромбоцитов,  а  также  удлинение  времени  свертывания,  кровотечения, понижение  концентрации  фибриногена  и  уменьшение  протромбинового показателя.  Таким  образом,  комплексное  исследование  гемокоагуляции  у больных эритремией следует считать целесообразным.