СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЗБЕКИСТАНА - Ханбекова Алина Тимуровна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Анотация: В  условиях глобализации экономики расширение бизнеса  за рубежом  становится  важной  стратегической  целью  для  отечественных компаний.  Для  этого  необходимо  более  глубокое  изучение  международных стратегий,  особенно  в  условиях  жесткой  конкуренции.  В  частности,  развитие текстильной  промышленности  в  Узбекистане  представляет  собой  ключевое направление  экономического  роста.  Страна  имеет  потенциал  для  переработки текстильного  сырья  с  высокой  добавленной  стоимостью,  однако  отрасль остаётся менее технологичной и привлекательной для иностранных инвестиций по  сравнению  с  другими  развивающимися  странами.  Узбекистан  имеет уникальные  возможности  для  привлечения  иностранных  инвестиций  в текстильную отрасль, в том числе благодаря низким затратам на рабочую силу, энергию и наличие хлопкового производства. Создание текстильных кластеров и  поддержка  Ассоциации  «Узтекстильпром»  с  привлечением  прямых иностранных  инвестиций  может  значительно  улучшить  ситуацию  и способствовать экономическому росту страны.