ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА И ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СУХОСТЬ ВО РТУ - Бургутова Умида; Ортикова Наргиза Хайруллаевна; Алимджанова Дилбар Негматовна (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация.  Сухость  во  рту  (ксеростомия)  является  распространенной проблемой, которая может значительно повлиять на общее состояние здоровья, качество жизни и гигиену полости рта. Данная статья рассматривает важность гигиены  полости  рта,  ее  влияние  на  здоровье  слизистой  оболочки  и  зубов,  а также  основные  факторы,  способствующие  возникновению  ксеростомии. Обсуждаются  методы  профилактики  и  лечения,  направленные  на восстановление нормального уровня влажности в полости рта.