ФИЛОСОФИЯ ЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ В ТВОРЧЕСТВЕ К.Г.ПАУСТОВСКОГО (НА ПРИМЕРЕ РАССКАЗА «ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ») - МАХМУДОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Аннотация.  В  данной  статье  анализируется  рассказ  К.Г.  Паустовского "Прощание  с  летом"  с  точки  зрения  человека  и  природы,  предстающих  как единое  целое,  отражая  глубокую  взаимосвязь.  Паустовский,  мастер  слова, передает  атмосферу  увядания,  подчеркивая  красоту  и  очарование  уходящей осени.  Рассказ  становится  философским  размышлением  о  жизни  и  смерти,  о красоте и увядании, о прощании с прошедшим и о неизбежности времени.