МЕТОДИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА УРОКАХ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Хамидова Шахло Пулат кизи (TADQIQOTLAR.UZ, 2024)
Абстрактный.  В  данной  статье  рассматривается  эффективность использования  искусственного  интеллекта  в  начальной  школе.  То  есть,  как искусственный интеллект может создать персонализированный опыт обучения в образовательном  процессе,  облегчить  работу  преподавателей  и  улучшить общение  со  студентами.  Также  были  упомянуты  возможности  облегчения проблемных ситуаций и развития навыков критического мышления у студентов с помощью искусственного интеллекта. Обсуждается важность искусственного интеллекта  в  поощрении  взаимодействия  и  удовлетворении  разнообразных потребностей в обучении, а также его роль в формировании навыков, которые понадобятся учащимся в будущем. В статье также освещены этические аспекты и ответственный подход к использованию искусственного интеллекта, которые помогут  познакомить  подрастающее  поколение  с  основами  цифрового гражданства. В целом статья раскрывает потенциал искусственного интеллекта в  начальном  образовании  и  размышляет  о  его  положительном  вкладе  в образовательный процесс.