ЛЕЧЕНИЕ ПНЕВМОНИИ У ДЕТЕЙ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ - Жалилов Аслиддин Холматович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Пневмония (зотилжам) — это острое инфекционное воспаление лёгочной ткани, вызываемое различными патогенными микроорганизмами, включая бактерии, вирусы и грибки. У детей пневмония является одной из самых распространённых инфекционных болезней, особенно в раннем возрасте. Разработка и внедрение современных методов диагностики и лечения имеют решающее значение для эффективной терапии и профилактики осложнений.